Почему люди не готовы платить за идею памятника?

Зачастую изготовление памятника включает в себя работу над проектом дизайнеров и художников. И зачастую у клиента возникает вопрос – почему так дорого стоит проект памятника? Давайте разберемся, сколько стоит идея и можно ли ее вообще оценить.

Сколько может стоить проект памятника

Модель памятника это не просто рисунок. Готовя проект, дизайнер, художник и исполнитель должны координировать свои действия. Нарисовать красивый памятник это одно, а вот воплотить идею в жизнь это другое. Поэтому работа дизайнера заключается не только в генерировании идей, но и в соизмерении ее с возможностью мастерской и физическими свойствами материала памятника.

Если клиент хочет памятник, который будет полностью отражать его чувства, ему нужен творец, иначе деньги на дорогой памятник будут потрачены зря

Еще один важный аспект работы – творческий. Можно быть хорошим дизайнером, а можно быть талантливым художником. Одно от другого отличается кардинально. Первый разработает проект, в котором все элементы будут сочетаться между собой, второй вдохнет в памятник жизнь. Именно перед памятниками, созданными такими творческими людьми, и хочется остановиться и прочесть, кто здесь похоронен.

Как оценить работу художника-дизайнера

Нематериальные ценности очень тяжело поддаются оценке. Сколько стоит идея мобильного телефона или проект собора Парижской Богоматери? Мы привыкли оценивать труд в количественном измерении.

Глядя на идею памятника или мемориала, нам кажется, что и мы бы могли придумать что-то подобное, просто нам недосуг – мы слишком заняты. На самом деле художнику, чтобы создать что-то эксклюзивное и неординарное нужно не только творческое мышление, но еще и развитая эмпатия. Он должен уметь «считывать» эмоции и чувства клиента, иначе проект не будет отвечать запросам заказчика.

Художник тоже может быть мастеровым и рисовать плакаты и рекламу, а может быть творцом и создавать шедевры. Если клиент хочет памятник, который будет полностью отражать его чувства, ему нужен творец, иначе деньги на дорогой памятник будут потрачены зря. Согласитесь, глупо купить безумно дорогую ткань и дать из нее сшить платье ученице швеи. Так и с памятниками – увидеть в камне смысл и образ может только настоящий художник.

Так почему же работа дизайнера стоит так дорого

Представьте себе, что у вас есть дизайнер, который неоднократно подтвердил свой талант и свой профессионализм. Благодаря ему у вас увеличился поток клиентов, вас рекомендуют люди друг другу. Сколько нужно платить такому специалисту? Ответ прост, столько, чтобы его не могли переманить конкуренты. Такой специалист на вес золота, поэтому и оплачиваться его труд должен соответственно.

Теперь посмотрим на эту же проблему с точки зрения клиента. Услугами художника-дизайнера пользуются люди, которые действительно хотят чего-то необычного и эксклюзивного. Они пришли потратить деньги на очень хороший памятник. А вот насколько он будет хорош, зависит в первую очередь от идеи. Не от дороговизны и эксклюзивности материалов, не от размера мемориала, а от смысла, вложенного в него. И если этот смысл доходит до каждого и пробирает до костей, значить вы заплатили не зря.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь любым удобным для вас способом, все контакты здесь.
Получи помощь сейчас!

Проект памятника, Мемориальный комплекс, Скульптура
Нравится56

Комментарии (1)

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Руслан Степанов16 ноября 23:08
Считаю, что эксклюзивный проект памятника не может быть дешевым по определению. Если не хочется платить за разработку проекта "с нуля", тогда можно выбрать что-то стандартное, уже придуманное. Так будет на порядок дешевле
Ответить
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Создадим проект мемориального комплекса для самого требовательного клиента
Мы делаем уникальные мемориальные комплексы, достойные памяти любимых людей купить мемориальный комплекс
Уникальная скульптурная композиция
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!

Получить консультацию и сделать заказ

«Помни Всегда» – это, в первую очередь, чуткость к клиенту и многолетний опыт работы в сфере оформления могил. Обращаясь к нам за помощью, вы можете быть уверенны в результате.
Фаткулин Евгений - автор проекта 'Помни Всегда' Евгений Фаткулин,
руководитель "Помни Всегда"
По техническим причинам сейчас мы не можем передать ваш телефон, вы можете самостоятельно позвонить нам по номеру на странице Контакты
Необходимо указать телефон
Отправить
Мы уточним детали обращения
в течение 24 часов
Мы помогаем людям
начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Кировска?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Кировска
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Кировска
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Кировска
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска